Перед казнью

Андрей Пух
Равновесие…  и здесь я спокоен,
Нет больше ни боли, ни страха,
И драться не надо, я больше не воин,
Теперь я осужден и ждет меня плаха,

Последняя ночь и казнь на рассвете,
Вот все, что есть у меня,
И ничего нет приятней на свете,
Чем такая в душе тишина,

О да! Я этого ждал, сквозь все проходя,
Не зная об этом - на ощупь искал,
И только сейчас, до конца все пройдя,
Спокойствие это познал,

До этой волшебной ночи, последней,
Все в мире я мерил сквозь ярости призму,
И не знал ничего интересней,
Чем болью окрашивать ярости линзу,

Был только я и бешенство злобы,
Лишь эти двое брАлись в расчет,
Важнее всего была сытость утробы,
И плоти желанья, остальное не в счет,

Судьбы чужие, не глядя, топтались,
Когда я желанЬям своим угождал,
Как ветки сухие жизни ломались,
У тех, кто на дороге стоял,

И нет важнее  пути,
Этому все тогда подчинялось,
Но далеко мне не пройти,
Плахой все увенчалась,

Но я нисколько не жалею, не кляну,
Ведь так бесценен этой ночи каждый миг,
Когда я у равновесия  в плену,
Длинною в ночь последний счастья блик.