Представь

Фокси Давыдова
Представь, что сердце вдруг заплесневело.
Случайно. Вдруг. Не позвонив.
Когда идя по Невскому, я резко побледнела,
Поняв, что снова рядом. Ты. Совсем вблизи.

Затянуться сигаретой до глухого кашля,
И не подумав, закоченеть на крыше.
Чтоб рядом с той дурацкой башней
Мечтаю больше о тебе не слышать.

Представь, что твое сердце заржавело,
С противным скрипом сжимаясь от безумья.
Вся память о тебе рифмованным портретом
Приходит в конце осени на ум мне.

Да на тебе свет клином не сошелся!
И грубостью пропитана вся суть моя.
Ты вспомни, как со мною обошелся
Тогда. Зимой. В начале января.

И нет. Я не хочу чтоб возвращалась.
Та лучшая лагерная осень.
Когда мне так хотелось. я старалась
Остановить ту смену. 2008.

Тебе нравятся кружевные чулки
И мой искренний солнечный запах.
Но ты не знаешь, как сжималось от тоски,
Мое сердце от твоих любовных залпов.

И ты не слышал всех упреков и угроз
Моих подруг, когда я убивалась по тебе.
И не узнаешь, сколько горьких слез
Я проливала ночью в темноте.

Я верю, ты однажды проиграешь,
Поймая нож предательства спиной.
Стихов ты этих тоже не узнаешь.
Тебе ведь как обычно - все равно.

Представь, что сердце вдруг остановилось
И больше не забьется никогда.
Тогда ты сделаешь мне милость -
тогда ты наконец поймешь меня!