Антонина. памяти моей бабушки

Кристина Луцик
У тебя были алые губы.
Алые губы и яркий взгляд.
Порой ты казалась чуть грубой...
Но малой улыбке всякий был рад.

Чернее угля завивались те кудри.
Гроза! И природы вся тишь, благодать...
Смеялась всех громче!Но тихой и мудрой...
Речей и бесед твоих не передать.

Молилась ночами святым ты иконам.
Их у изголовья всегда ты клала.
Ты лишь по небесным могла жить законам,
По чьим-то ты ввек, никогда не жила!

Ты пела всех краше. Душевно и сладко.
И щёки пылали те страстным огнём!
Влюбляла. Мучительно, пламенно, жарко...
Была белей света ты солнечным днем!

Могла вдруг ты скрыться, как в сказке - украдкой.
Могла закричать ты на весь белый свет!
По мне, так была ты прекрасной цыганкой,
Очей чьих темней и загадочней нет.

Дышала ты с ветром и хмурилась ночью,
Вольней вольной птицы была голова!
Писать как мне сложно...Не так все, не точно...
Тебе не подходят простые слова.

Однажды мне кто-то, так тихо, неясно
Случайно сказал мне, что ты умерла.
Порочны те думы. Слова те напрасны.
Коль было все так - вмиг земля б замерла.

Живешь в золотом ты и алом рассвете.
В глазах моих черных и солнца огне!
Стихов мне оставила сказочный ветер,
И смелое слово. Живешь ты во мне...