Еще лишь раз

Кристина Луцик
Темнеет небо лишь к рассвету
Под светом уличных огней
Делами ночью, спешкой дней
Быть славен может город этот.
Их так заботила погода,
Снега и стужи – холода,
Дожди – что лишь всего вода.
То не беда – а время года.
Их волновало чувство долга
Все получить и в срок придти,
Не сбиться с верного пути,
Не наспех жить, но и не долго.
Они по лестнице забот
Взбегали, словно лань лесная.
Успеть спешили же не зная,
Что после дел земных их ждет.
Её раздумия и сомнения
Казались праздны и пусты
С проблем вершины, с высоты
Не боле мысли заблуждения.
Она жила в такой же стуже
В такой же канители дней,
Но города того огней
И ночи шум её был не нужен.
Она жила не завлекая
В желаний мир своих и снов
И хоть мечтаний сон суров,
Глядела в небо, умолкая.
И не тревожит благо боле
В огнях не видно ей прекрас.
Она б хотела только раз
Еще лишь раз увидеть море.