Божья забота догонит

Леонид Невский
От себя не уйти,
От своей несыгранной роли,
От почти прирученной воли.
Ведь Божья забота догонит
И подарит убыток и голод
Когда мы черствы и изнеженны сытостью
От присвоенных не усвоенных знаний,
От бесчисленных игр в бисер
И угодливых слов-заклинаний,
От эзотерических чисел.

Но безмерно много ещё
Белых зияющих пятен
На картах Небес и Земли.
Ещё больше – внутри.
И сколько бы атласов-книг
Не пылилось на алтарях и полках,
Мы опять затерялись в себе,
Не вынеся Силы, Любви и Простора.

Легко говорить о всемирной
Любви и борьбе,
Но кто посвящает себя
Навсегда оставаться фотоном
Летящего в бездну луча?
И падать, и падать
Не только на детские лица и розы,
Но и кому-то под ноги,
Кому-то на саван,
Кому-то в слепые глаза.

И выбора, в Сущности нет,
Свободная воля – ловушка ума,
Если жить и любить до дна.
Которого тоже нет.