Сказка для взрослых

Ирина Тихановская
Вагон метро в час пик совсем не ласков,
Толкаются и нервничают все,
По сторонам смотрю уже с опаской,
Удастся ли на нужной выйти мне?

Мадам, слегка превышенных размеров,
При помощи кошелок и локтей,
Не признавая никаких барьеров,
Спешит на место, выбранное ей.

«Простите, я сдержать её не в силах
И отойти хоть капельку от Вас,
Должна ж она уже угомониться…»
«Но я не буду видеть Ваших глаз …»

Обняв за плечи, не предупредив,
Он поменял меня с собой местами.
«Так лучше, у меня ведь больше сил,
А можно я поеду дальше с Вами?

В метро уже не ездил много лет,
Всё на машине… Но она сломалась..
Ну, что ж, одной из сказочных примет,
Для нас случайность эта оказалась…»

За сильной и надёжною спиной,
Взяв за руку, я вышла из вагона,
«Пока, до встречи, Человек Родной»,
Твои глаза увижу завтра снова…

Dream 18 июня 2010г