Властелин осени

Рузанна Комнацки
Тоска стекает с потускневших ив,
Тоска на вязких топях отдыхает.
И тянет жерди лиственный массив,
Рудые космы осени сплетая.

Кому в угоду застывают росы?
И пляшущих огней, и искрометных зол,
Развеянных в ветрах ночей морозных,
Мне не видать. Восходит на престол

В свой горизонт, начертанный по крови
Суровых нравов темный властелин.
И хмурит небо огненные брови,
И гибнут звезды в трепете пред ним.