и снег в лицо

Сергей Дрейк
…и снег в лицо захлестал дрожью ледяной, по мостовой пройдутся ночью, видя нас с тобой. Огни фонарей тухнут под луной, всё было намертво в городах спрятано. Проходя средь ларьков и музеев, магазинов, бакалеи и по парку вдоль, слышали звуки материй, обличенные не земной красотой…
На ладонях следы ночи, только не молчи, поговори со мной; я видел стаи айсбергов, задушивших сотни судеб в море иллюзий. Попрошу этот мир для нас сузить, заключив договоры фантазий, чтобы потом строить собственный мюзикл. И эти роли скинуть в реку весной, поговори со мной…
И разрядом по городам – виден страх в глазах. И разрушенный в ритме Моцарта бал…
В глаза смотри, видишь мир, изрисованный красками… твоими…
Над облаками снимали палату, чтоб вдыхать воздух с ангелами, но сиянье сгорало, только снег не растает больше на руках. Не было света в глазах. А следы заметал песок из долины времени – всё под куполом пламени, но есть выход – мгновение…
В отражении времени видим нас с тобой… вечером… по мостовой… Виден свет фонарей, тухнущих под луной… Виден снег на ладонях…