Иерусалимская радуга

Пастор По
Зарделась радуга, случайно взгромоздясь,
На купола небес, под свод Йершалаима.
И солнце, под которым ты любила
Сиять, на зло всем благам дня.
Склоня, немного улыбаясь,
Копну волос, в оттенок рыжего каньона,
Не поддаваясь объяснениям канонов,
Ты удивительно красива, как всегда -
Когда атлАс телес завёрнут в платья,
Когда в костюме твой обет молчания,
Я принимаю каждый день венчания.
И даже если твой наряд
Дерюгой обойдётся жёсткой
Тебя я буду снова жадно ждать...