Беглец

Братислава
Рос у семи сестер, у семи хлопотливых нянек
Вырос без глаза - зачем лишний глаз циклопам?
Спёр на прощание кнут и засохший пряник,
Розу и три баобаба, и дверью хлопнул.
И зашагал по звёздам, плевав на принцип
То ли Эйнштейна, то ли еще кого-то...
На каждого лиса, увы, не хватит по принцу,
Значит и мне во вселенной найдётся работа.
Буду ломать самолёты своим героям,
Змей разводить, наделяя их млечным ядом,
Вряд ли мне что-то придётся упорно строить,
Но и сажать, я уверен, меня не надо.
С каждым закатом горю неземным пожаром,
Яблоком рыжим качусь по небесному блюдцу
Где-то мои Плеяды, мои Стожары
Блудного брата обратно ждут - обождутся......