римско-пражский коктейль

Улыбкина Чеширская
1.
раннее детство
древний оливковый Рим
танец в подошвах

пиний семейство
в каждой скрывается сон
лень и безделье

носом сопящий покой
солнце в томате
варваров дикий язык
рухнувший форум

2.
в пряничной дреме
в тесном открытом кафе
пенится пиво

капелька кьянти
с жизнью и зовом дорог
сон вперемешку

над черепичной грядой
солнце в томате
дом обрели навсегда
музыку в пальцах

3.
до пробужденья
все — лишь мираж, лишь вода
ветхие ветки

сон белошвейки
Влтавы ритмичная речь
сказку расскажет

танец в подошвах дорог
дремлет бездвижно
хрусткой бумаги покой —
память идеи

4.
в каменных трубах
варваров дикий язык
истину цедит

до пробужденья
дом обрели навсегда
в фильтре заката

с жизнью и зовом дорог
комик и трагик
носом сопящий покой
в каждой снежинке

5.
капелька кьянти
вы пригубите, сеньор
священнодейство

старый булыжник
до пробужденья покой
в пряничной дреме

стан непокорной лозы
винную терпкость
пиццы торжественный блин
пестрым туристам

6.
красные капли
танец в подошвах дорог
острые камни

в пряничной дреме
в утро святое прилечь
в сон белошвейки

неповторимый наряд
бальное платье
стан непокорной лозы
в пряничной дреме

7.
в утро святое
кот, трубочист, почтальон
клеит игрушки

в Праге на праздник
дышит здоровьем пирог
лень и безделье

дат и событий, имен
вязкость густая
как на еловый парад
встанут подарки

http://www.stihi.ru/2010/11/21/6200
и
http://www.stihi.ru/2010/11/21/8678