Раскопаю себя

Андрей Владимирович Блохин
Я себя раскопаю, как землю,
отрезая кусок за куском.
Разрывая безжалостно корни,
разрубая лопатой ребром.

И просею всю землю руками,
удаляя травы бороду.
Понимая – что я ещё внемлю.
Ощущая ещё – что живу.

Это долго, мучительно долго –
разбирать и выкидывать хлам.
Всё жалея, копаясь в ненужном,
доверяя на ощупь рукам.

Но всего себя не распашешь,
и всего себя – не забыть.
В этом поле достаточно соли,
чтоб любой урожай погубить.

Злая шутка – что время залечит,
победив лебеды семена.
Лишь лопата, что рубит и режет,
только руки – что роют себя...

Побеждают какое-то время
бурный рост сорняков и травы.
Вместе с ними растут и взрослеют –
беспокойные мысли мои.

23.11.2010