Созданье неземного бытия

Бондаренко Кристина
               

Созданье неземного бытия,
Возросшее тогда в Средневековье –
То было дитя ангела и злого мудреца,
Богини-демона, из мира сотворенного!

Закат, рассвет вложили все усилья
Для созиданья нежности такой,
И все потомки долго говорили
О силах ангела и демона того!

Удел земной, окутанный любовью,
Иль адский жар измученной души
Не покидают тело истомленного ребенка –
Ребенка демона и ангела земли…