Ноябрьский сплин 2

Татьяна Петрова-Рудакевич


Я не люблю ноябрь. Тоскливый серый месяц.
Сезон усталых лиц. Улыбчивость не в моде.
Зонты у всех в руках. Случайно с другом встретясь,
Мы тут же говорим, конечно, о природе.
Английский этикет. Английская погода.
Туманы и дожди. Засесть бы в старом пабе!
Идея не свежа. И очередь у входа
Стоит как гимн дождю на парковой эстраде.
Я кисну и ворчу. Стать частью монумента
Совсем мне не с руки. Открыв промокший зонтик,
Брусчатку за собой я чёрно-белой лентой
Тяну. И представляю картиною Висконти.