летит одно дерево

Ира Тень
за деревом синий город,
прозрачный в несколько ярусов,
отгораживающий похоть
серости проходящих.

дерево горит синим
тихим и шуршащим,
а листья летят от пламя,
белеют и лоснятся.

листья бросают веревки
и лестницы в сотню ступеней,
забирают с собой счастье
и игрушки из соленого теста.

птицы и воздушные шары
летят за ними сами,
надеясь что ветер уносит
их в самое чистое небо.

в городе солнце упало наземь,
а реки обратились в дороги.
рыбы иссохлись и замерли
(их ловят только пустые удочки).

обычные деревья завидуют
и грозятся лететь за листьями,
а лужи им смеются,
зная что все напрасно.

летит всего одного дерево,
забирая с собою счастье,
и протягивая тонкую лесенку,
предлагая лететь цифре 17...

26/09/10