***

Светлана Украинцева
«…омыеши мя  и паче снега убелюся…»
(псалом 50)
В этот день наступленья зимы
Прощена была бедная осень,
Та, которая плакала очень,
От которой устали и мы…
В этот день наступленья зимы

И нарядными стали дома,
И пушистыми стали деревья.
Так природа лечила сама
Беспрерывной цепи своей звенья,
Чтоб нарядными стали дома.

Безупречным и чистым снежком
Бог прикрыл нашу грешную землю!
Я сегодня всем сердцем приемлю
Очищения строгий закон
Безупречным и чистым снежком

В торжестве обновленной земли
Я стою под Твоим снегопадом
Словно осень в просящей грязи
Вопрошаю с мольбою – Прости?!
Дай  и мне расцвести белым садом
В торжестве обновленной земли!

 


20-23.11.2010 г.   Мороз  СветА