Фонарь, своей заснеженною рожею

На Небесах
********************
Фонарь, своей заснеженною рожею,
свет разливает тускло-золотой.
Плафон его, метелью припорошенный,
сосульками оброс, как бородой.
...
Кружится снег, налево, и направо,
сплетая нисходящую спираль;
свет фонаря расходится по граммам,
чернилами, сходящими с пера;
...
И по дороге стелется позёмкой,
вдаль уходя, куда-то, в темноту;
создав строку, уверенно и ёмко.
Я, так писать, наверно, не могу.
...
********************