Будешь ли ты?

Полина Серебряная
Будешь ли ты со мной, моя милая,
Если от боли закрою глаза?
Будешь ли ты, теплотою хранимая,
В мыслях моих озарять небеса?

Если когда-нибудь прошлое вспенится,
Я оступлюсь и сквозь лед – в глубину,
Наша любовь никуда ведь не денется?
Наша любовь не должна никому.

Легкими вздохами, снегом под окнами
Память раскроет объятья зиме.
Воспоминания загнаны, скомканы,
Но, как и прежде, так дороги мне.

Души в груди греют старыми «печками»:
Верой, надеждой, любовью и сном.
Мы не обманемся, будем не вечными,
Будем конечным, но ярким огнем.

Только скажи, незнакомо знакомая,
Как же дышать, когда воздух сырой
Солью пропитан, и выдохи скованы,
Словно кто шепчет: «В могилу зарой

Страхи, желанья, печали, сомнения,
Мыслей полет и любви глубину.
У человека всё мягкое, пенное,
Выбери зверя, поддайся ему».

Только вот ты, моя странная, милая,
Будешь ли дальше родной и со мной?
Крепкими узами, стойкою силою –
Мы. Не обманемся этой войной.