В чём вопрос?

Николай Мельник
Разигралися зимние вьюги,
развалились здесь напрочь лачуги.
Седина покрывает чело,
древний люд покидает село.

Русь поёт свои песни уныло,
у народа к ней сердце остыло.
Кнут и водка здесь  стимул труда -
вот Россия к чему привела.

Соловьи не поют до утра,
он проснётся с хмельного нутра.
В городах величают дворцы -
не вернутся к ней больше скворцы.

Я ей  песню родную не спел,
утащить сои ноги, - успел!
Стал я догмы ночами писать -
Свою! Родину начал спасать.

Сердце сжала унылая грусть -
две сестры Украина и Русь:
как и там, так и здесь – вот вопрос! -
очень рано несут на погост!

      23.11.10