Рябины красные соски

Елена Элентух
Ушёл ноябрь. Захлопнув двери, зиме оставил беспорядок -
натруженные корни-вены, грязь изнасилованных грядок.

И лишь распутная рябина раскинула бесстыдно ветки,
чтобы завидовали горько всё потерявшие соседки.

Весной ничем не выделялась меж зеленеющих подружек.
Пришла зима и стало ясно, кого ждала и кто ей нужен.

Любовь созрела на морозе. Среди декабрьской тоски
Птах яркогрудый зацелует рябины красные соски.