И сон - не сон

Тамара Так
Не надо ни цветов, ни леса!
Лишь серебристая листва оливы
Возводит мысли к поднебесью.
Так высоко!...а иногда...игриво.

Есть где-то далеко пространство,
Но путь лежит подобно коридору,
И не влечёт собою сказка странствий.
Олива ждёт. И я подвластна взору.

Под пышной кроной не пугают тучи.
И серебро доводит до блаженства.
Уж так сложилось, что растёт на круче.
Движение вверх. До совершенства.

Внизу осталось прошлое. Забыто.
К подножию ствола - живые стены.
Я перешла, ворота мне открыты.
Хочу прижаться. И... немая сцена.

                23.11.10.

Картина Робера Гюбера. "Вилла под Римом" (Холст, Масло)  http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/141148/201835.jpg