На заброшенном доме окна на крест

       ***
Я  вернулся  на  Родину,
Но  в  горле  ком.
От  деревни  остался –
Один  только  дом.
Без  двора  у  леска
В  своей  наготе,
И куда  мне  деваться
Теперь  сироте.

Будет  плакать  мне  окнами -
В  спину  тот  дом,
И  деревья  мне  шелестом,
Вырос  ты  в  нём.
Только  где  же  вы  люди,
В  ответ  тишина.
А  душа  тихо  шепчет,
Твоя  в  том  вина.

На  заброшенном  доме,  окна  на  крест,
Больше  в  этой  деревне  не  будет  невест.
Я  и  сам  пацаны  родом  есть  с  этих  мест,
До  креста  по  судьбе  понесу  этот  крест.
В  том,  что  брошенный  дом  и  окна  на  крест,
И  что  в  этой  деревне  не  будет  невест.
И  за  то,  что  пацан  родом  ты  с  этих  мест,
За  разлуку  в  награду – тебе  этот  крест.