Был сосед

Влада Эмет
Увидел сосед-
Радость в глазах:
«Сколько зим, сколько лет!
Привет, егоза!»

Я рада.Сосед!
Снова горю.
Руку жму и в ответ:
«Привет!»- говорю.

Стоим и молчим.
Время идёт…
Чувств прежних уж нет.
«Я спешу.Ну,вперёд!»

«Пока». Боже мой,
Где я была!
Всё ушло-унесло.
Любовь уплыла.

Вот так!Проспала.
Было – ушло.
Соседями были,
Быльём поросло.

Чужие совсем.
Даже смешно.
Бежали напрасно -
Давно всё прошло.