Кысь

Людмила Савина 2
                Написано под впечатлением от прочтения романа Татьяны
                Толстой "Кысь".


Страшная зверюка - кысь!
Может, всё же это рысь?
Или кот огромный - брысь!
Тут попробуй, разберись!

В тёмной чаще поживает,
Криком жутким всех пугает.
Загубить ей жизнь - ништяк,
Разодрать хребет - пустяк.

А порою кысь, бывает,
В жалком сердце обитает,
Страхом душу наполняет,
К подлости нутро склоняет.

За загривок держит крепко
Жизнь людскую кто - то цепкий.
Не будь трусом - оглянись:
Не крадётся ль сзади кысь?

Оглянись и убедись,
И отваги наберись.
Для себя реши навек:
Кысь страшней иль человек?