Молитва

Бондаренко Кристина
Я подойду с покровом ночи
Туда, где в ризах образа
Бросают лики на оконце
И где душа моя светла.

Свечу держа, вдыхаю запах –
Он помогает дольше жить,
И силы им я наполняю –
Я в Бога верю изнутри.

Печаль мне сердце охлаждает,
Но я смотрю на образ Твой,
О, Богородица Святая,
Пребудь навечно Ты со мной!

Молитва мысли окрыляет,
Я поднимаюсь к небесам,
И чувствую: свободу рая
Теперь и я могу достать.

Дышу Твоим благословеньем!
О, Богородица – Ты мать!
Дороже нету причащенья,
Что посылаешь всем Ты нам.
Святой водой себя омою,
И помолюсь, и поклонюсь,
И прошепчу с двойным упором
Слова, что помню наизусть:

«О, Пресвятая! Мать-царица!
Прости нас грешных и пойми,
Прими молитву в дар бесценную,
Избавь от бед и сохрани…»

И слезы благодатной влагой
Очистят все грехи мои.
И так спокойно и отрадно –
Так Богородица хранит…