Супружеская верность

Вера Исакова
Супружеская верность -  драгоценный камень
              сверкает лучезарно гранями любви.
Возьми её как жаркий пламень,
               подняв на пьедестал своей души.
Другим открой все грани отшлифованного камня
               для созерцания –  (увидят все они!):
Предупредительность и чуткое вниманье
               и нежную заботу в проявлении любви.
Оберегая этот драгоценный камень,
               покажешь наяву, что дорожишь ты им,
Не позволяя мимолётному желанью,
               увлечь тебя другою иль другим.
Быть мягкотелым  неуместно в корне,
               жалея каждую иль каждого подряд.
Запомните: супруги – это двое,
               «а третий – лишний»,- так в народе говорят.
На самом деле брак установлен Богом –
               Его подарок мужу и жене!
Так будем мы его ценить не только словом,
               конкретным делом всюду и везде!
               
                23 ноября 2010 г.
_______________________________________________

фото взято из Интернета