Зря считал себя иным...

Тихомир
Мой друг, что стало с блеском твоих синих глаз?
Совсем не те они, и взгляд уже не тот, что раньше.
Боишься вновь открыть себя безумным напоказ?
Забудь про все,.. твоя дорога дальше.
Как каждый день без устали, сжигая горизонт,
Багровым блюдцем Солнце встает над темным лесом,
А перед ним нагруженное - туч плывущих флот,
Сраженье сверхтяжелых с легковесом.
Так ты, забыв про все, что было лишь мгновения назад,
Закрыв глаза на тех, кто стал тебе ненужным,
Становишься другим, не чувствуя досад,
Один вдвоем с собой становишься послушным.
Один, лишь слушая советы ветра, холодное присутствие дождя,
Бросая взгляд в толпу, людей, которых видел раньше,..
Я вижу в зеркале себя, в толпе,.. быть может зря
Себя считал иным и слушал ноты своей сладкой фальши?..