Моему городу

Александр Сухомуд
    
       Здесь нищим духом ничего не подают,
       Одна цена за верность здесь-измена!
       Мой город-привокзальный проститут,
       И за услуги он заламывает цену.

       Сто грязных улиц скручены в кольцо,
       Потоки блудниц ловятся на случай.
       "В толпе мелькнет знакомое лицо"
       И пропадет за мусорною кучей.

       Не берегут любовь,кто не любил,
       Любовь-как под ногою топкий берег,
       Они вернутся вечером без сил,
       Сняв маски и мундиры цвета денег.

       А вечерами щупальца огней,
       Протянет город мимо улиц синих,
       И жизнь за шторами-театр немых теней
       Мелькнет,запутавшись,как муха в паутине.

       И словно волосы у города -дома!
       Где вшей,живущие в домах напоминают
       И вяжет души паутина-бахрома...
       А души ползают в грязи и не летают.

       Мой город окружил меня собой,
       Дает понять,что он готов к обмену,
       Пожертвовать моею головой,
       И взять свою приемлемую цену!