Начало новой жизни!

Сергий Труш
«Смерть» - это вовсе не страшное слово,
Смерть  - даже Вам ведь не тётка с косой.
Смерти боятся?! Старо и не ново,
Взмах белой шали и хворь вся долой!

Многие, в мире, хотели б навечно -
Землю здраво топтать, жить легко и беспечно!
Многих тела уж давно под землёй,
Или в Земле? Жизнь – назвавши: «фигнёй».

Вот, когда выкупа время приходит,
Тётя с косой, как-то мимо проходит.
Ты на распутье. Шаг вправо, шаг влево.
Тех на кресты, а вот этих - на древо!

Искры в глазах – это страх – он велик,
Гнёт твоих дел сорвал маску, парик.
Смерти лицо – дел души отраженье,
Веры экзамен твоей и терпенье.

Взмах костлявый, с косой  – приглашенье в полёт.
Расставанье навек, боль помалу – пройдёт!
Но пройдёт много лет и блаженство придет,
Люди встанут с гробов, смерть навеки уйдёт.

Унесёт за собой и болезни и плачь,
И тоску унесёт, - не нужон больше врач.
А Любви, как и жизни не будет конца,
Тёти с шелком, без кож – не увидим лица!