Два века спустя...

Студенцова Ольга Андреевна
                Борису Фотееву:
                на его "Петербургский романс XIX века"
                http://www.stihi.ru/2009/10/21/7035

Я вдоль Невы...
Не надо оправданий!
Вы встретили меня из-за угла.
Нет, если быть точней --
из-за сияний
щита рекламного.
Я встречу не ждала!
Сорвалось с уст:
"Спасите! Помогите!"
Вы поцелуем мне закрыли вдох.
Как Вы могли!
Разбойник!
Похититель!
А впрочем... поцелуй не так уж плох!
Надеждой теплюсь:
был бы не обманщик...
Небось, женат...
Детишек полный дом...
А в целом -- ничего, приятный мальчик!
Вот только цепи...
и серьга на нём...
Бормочет всякий вздор.
"Люблю Вас страстно!"
Ну, что ответить?
Вы, мой друг, террор...
Ой, не могу...
Целует...
Не опасно?..

Предохраняйтесь!
Ваш Минздравнадзор.