Чердак

Елена Роля
Мой старенький чердак, мой верный друг:
Здесь пыль, здесь хлам, бардак! Но если вдруг
Закрыть глаза, и вот я снова там,
Где злой Кащей живет и Тарарам,

Русалки вновь зовут к себе меня:
От них бегу, боюсь их, как огня!
Тут жил в углу, в пыли мой друг Сверчок,
И на ночь добрый песни пел Волчок…

Их всех я помню – мне без них никак!
Собрал их вместе старенький чердак!..
05.05.2010.