Я за длинным рублем по свету

Сергей Ирза
Сергей Ирза

Я за длинным рублем по свету,
На свету дураков что…, нет?
Первым внес в эту глупость лепту,
Буратино за пять монет!

Как и он, я «клюю» на глупость,
Словно пугало на свету…
Да, длинней лишь бывает тупость,
И мечта, если мозг в бреду!

Но я все ж не теряю веру,
Что при свете рубли длинней,
Хоть и знаю: коль глупость, в меру,
Вера в разум всегда сильней!

23/11/2010