bad

Энна Сойер
когда ты одним глазом смотрела на высокие дома.кривые,
из пластилина или глины
будто,
скользящей в руках.
мне помнится, ты так же яро смотрела телевизор
у Никиты на коленях.
не важно.
так вот,пьешь ты сок значит,одеваешься
смотришь на меня так,будто бы сомневаешься
в чем-то
или во мне
речь не о том
мы выходим на улицу,ты красива,
словно письмена старинные или качественное криминальное чтиво
да и сама ты,кстати говоря,криминальна-
рушишь районы взглядами,
восхищаешься красотами небоскребов,
питаешься ядами.
носишь кольца
бросаешься под машины
кислотой плюешься после так,что разъедает машин шины
духи вкусные
волосы соленые
глаза зеленые

проще говоря,идеала равного тебе не сыскать.

и ты,такая нарядная,что хочется целовать,обнимать
идешь и куришь, вслед твое пальто озаряют потоки света
от витрин,Макдональдса,кабриолета
ты впервые счастлива,
ты перестала молится
твой мальчик,как спица-сломался,не шевелился.
ты раздавила его с окурком сигареты и изжеванной жвачкой.
2008-ым мировым летом.