А будет ли зима?

Татьяна Танасиенко
Гроздья рябины в шапочках снежных,
На проводах снег и крышах домов,
Раньше казалась зима неизбежной,
Ну, а сейчас к ней никто не готов!

Этот год тигра запомним надолго,
Смог и пожары,мегажара,
Лета такого страна не видала,
Даже придумать и то б не смогла!

Осень тянулась почти бесконечно,
Сентябрь,октябрь и полноября,
Осень была абсолютно беспечна,
Нам к переменам привыкнуть пора?

Полюс магнитный нам пишут сменился,
И изменений ложится печать,
Вот так и будем мы летом вариться,
И без снежков Дед Мороза встречать?

А я так хочу в настоящую зиму,
Снега навалом,мороз,всё блестит,
Мы по дорожке гуляем с любимым,
А под ногами снежочек скрепит!

Дети с горы на скорости мчатся,
Из развлечений,лыжи,коньки,
Можно снежками в прохожих бросаться,
Только потом побыстрее беги!

Несколько лет нет зимы настоящей,
ТО дождик,то слякоть,то крепкий мороз,
Что же нас ждёт зимой предстоящей,
Пойдём под зонтом,или спрячем мы нос?