Прощание

Людмила Чаенкова
За окном чернота.
На душе пустота.
Тишина...Темнота...
Не с кем вымолвить слова...
Ты со мной,как с чужой:
Был-родной,стал-другой,
И в измену твою
Я поверить готова...

Ты сейчас закури,
Не молчи.Говори.
До утра,до зари
Буду слушать и слушать...
Помолчу...Погрущу...
Что хочу? Что ищу?..
Ничего...
         Отпущу
Твою вольную душу.

Ты с собой забери
Все,что мне говорил
От вечерней зари
До рассветов туманных,
Что бы незачем было
звонить у двери
После темных ночей,
Так сегодня желанных...