Утрата

Надя Ромашина
 памяти S.*.
Я шагаю домой
И тихонько с тобой говорю:
Сонно вьюжит февраль,
"День такой-то"- столицею прожит.
На Охотном - прохладно,
И дело идёт к октябрю...
В Переделкино-август.
И быть по-другому - не может.

В Переделкино - травы
По пояс.
А в мире - и след
на снегу - заметён,
Так что вскоре -
Едва ли - заметен.
На Охотном часы
Возвращеются зА полночь лет-
В некий час, что сплетён
Из пустых, позабывшихся сплетен.

Мне бы снова туда,
Где  каких-то два года назад...
Где речная вода
так светла, запах вянущих трав-густ.
Да Простит Тебя Бог,
Да хранит Александровский Сад,
Память наших шагов.
_________________________________
В Переделкино- август и август...