О детстве

Михаил Ставицкий
(Ответ на http://www.stihi.ru/2010/11/21/9647)

Что детству нашему уж больше не вернуться,
Не нужно, друг мой, нам с тобой грустить.
Ведь не успеем тоже оглянуться,
Как будем сами внукам говорить.

Расскажем им про кеды из Вьетнама,
Про выпуклость коленную колгот.
Про то, как на пороге мама,
Нам предлагала яблочный компот.

А как жевали жвачку мы неделю?
И в холодильник на ночь положив,
Мечтали об "Орлёнке" - вот был велик!
Как трогали, дыханье затаив...

А как в хоккей играли мы на речке!
Как клюшки делали мы сами из лозы.
И... как на Рождество не зажигали свечки,
И как мы прятались под сеном от грозы...

А как ходили строем мы под знамя!
Как слушали Высоцкого тайком.
Походного костра густое пламя...
Пройтись бы снова в детство босиком!..

                22.11.10