В пути

Борис Бойков
Хорошо у вас на Иртыше,
Мы ещё хмельные от привета.
Лишь чуть-чуть тревожно на душе
Что с собой увозим Бабье лето.

Словно пена белый теплоход,
Дал гудок в минуту расставанья.
От "Конечной" тронулся в перед.
Милые,родные, до свиданья!

Ветер стал напористей, свежей.
И о берег в искрах бьются волны.
"Метеор" накрыльях весь уже.
В Павлодар "летим" на самый полный.

Бакены кивают по волнам.
Словно знают: встреч не будет долго.
По душе Иртыш пришелся нам.
Приезжайте вы теперь на Волгу.

Мы при встрече вновь поговорим.
А сейчас, маршруты подитожив,
Вас за всё, за всё благодарим.
И ответим тем же, если сможем.