Не стоит в жизни сомневаться

Валерий Васильев 3
Вчера, от безделья, я вышел во двор
Ну так, между прочим, размяться.
Вдали за деревней зарделся бугор
И стал мне горою казаться

А вечер какой..! Панорамный закат
Плейбойно ласкался лучами,
Таинственных туч невесомый каскад,
Потухшими пахло свечами.

Пытался понять.., пытался вздохнуть,
Насильно впихнув душу в тело -
Я водки стакан, уже принял на грудь -
Хотел, чтоб душа разомлела.

Но нет, не берёт. И водка - то вздор,
То, в жизни моей, междометие...
Всё та же деревня, всё тот же бугор
И то, и другое, и третье...

Однако неправ я. Я смог углядеть,
На сломе судьбы и волнений,
Что это не так, что мне хочется петь
И жить без душевных сомнений.