Энди

Тамрико Ру
Энди, быть первым всегда проще.
И прыгать, раскинув в стороны руки.
От «Фабрики» к Богу - бесценные мощи,
Под ноги пластом, полосуют на звуки

Симптомы небритой осенней болезни.
Кумиров поп-арта растянем до завтра?
Красивее всё, что на вид бесполезней.
И «Кэмпбелл», по банкам, на праздничный завтрак.

Мечтою, в нью-йоркских обрядовых сказках,
Должно выжечь горло, как ягодным бренди.
Я вся в тебе, словно утопленник в красках.
Как странно, как больно, как трепетно, Энди!

Всё, Энди, вторично. В стотысячный раз
Пускаем три пули в конце биографии.
А утром, с желудка стекут в унитаз
Картины и детские фотографии.