Кафе Блаженное одиночество или Закономерность неча

Батлер
Звон металла и фарфора.
Чувство надежности в том,
что это кафе простоит далеко за осень,
но тебя в нем не будет,
то есть, -
что в одни стеклянные двери не войти
полтора раза.
Кстати, это же относится
к посещению улиц.
До блеска никеля в воображении
можно отработать этот момент.
В качестве не чувства, но стиля.
Поскольку выбран стиль.
Вот ты, ты для кого я говорю
решаемыми со скоростью мысли загадками,
верно и для тебя открыты
в любой случайной забегаловке
прозрачные двери вечного кафе
"Блаженное одиночество".
Кафе в кафе.
Так же, как кофе в кофе.
Эти необходимые пояснения
выданы в качестве дополнительного
звука,
словно это ложку обронили
на скромное белое блюдечко.
Еще хочу обратить внимание,
что мысль похожа на гравитацию
закономерностью
всякой нечаянности.