Закипает

Лени Ким
Мир обомлел. Всюду пробки,
а люди уже всеядны -
вы это знали?
А рукискали
объедки правды -
зажимались в кавычки,
скобки.

Чайник вскипел. Накипело
внутри
неразлучною белою
крошкою.
Убежало с плиты,
убежа...со стены -
противно так... -
белой ладошкою
издевательски машет -
ну да, пустота,
эта темень уже в
3 дня -
закипаю по брови -
нешуточно...

Снега чуть-чуть,
а засыпал уже
по самое "все,
не хочу и не буду,
не слышу".
Вот бы снег засыпал - а ты
засыпал.
Он так принял бы форму крыши,
форму рук, форму ног -
поузористей ткни подошвой.

В Мире - пробки и занято
все,
и даже по цвету -
пошло.

Неподъемная, видно, ноша.
Целую ночь напролет
(не частями)
целую объедки правды,
и зачерпываю не по
одной -
горстями.
Пока на них не лежит
Пороша.