Мысли об известности...

Хелли Хеммели
Известность - это публичность. А публичность - это абсолютная незащищенность. Желать известности могут или очень молодые люди, которые представляют известность, как поток бесконечных благ и возможностей и не представляют оборотной стороны, т.е. абсолютной зависимости и вынужденности, от большого колличества людей и обстаятельств. Или люди глупые, алчные и пустые. Которым нечем жертвовать и нечего терять, т.е. - неудачники. Потому, что сама по себе известность и публичность не гарантируют наличие благ. Их, эти самые блага нужно добывать постоянно, тратя на это время, силы, нервы, здоровье и в конечном итоге - жизнь. Известность не гарантирует наличие близких и искренних отношений, любви и интересных общений. Конечно для человека публичного круг общения расширяется и выбор становится гораздо разнообразней, но личное также становится доступно большему колличеству людей и мнений. А это значит, что фактически не остается личного, интимного. И требуется много сил и терпения, чтобы уберечь это от многочисленных вмешательств и любопытства.  Попытка же закрыться ведет к ослаблению интереса и к потере известности. Палка о двух концах. Меня пугает изестность и публичность. Но, и жить в изоляции, и полнейшей безвестности - не радостно. Как же найти золотую середину и существует ли такая альтернатива? Увы, ответа на этот вопрос у меня нет. И хорошо, что нет. Если бы имелись ответы на все вопросы, то жизнь скорее всего уже бы не имела смысла. Раз есть вопросы, на которые предстаит ответить, значит жизнь продолжается... Главное, что я для себя поняла, это то, что я не хочу ни известности, ни публичности, но мне интересны возможности и блага, которые присущи этому положению. Осталось найти компромис.