Дурачина, простофиля

Игорь Сокало
Жизнь  не  щадила , а  била
Наотмашь  по  лицу
Кидала  в  глаза  усмешку
Как-будто  бы  подлецу.

Вставал,  поднимался  не  первый
Терял  человеческий  страх
И  отвечал: « Не  больно!
Ещё  пару  раз  можно, так?»

Так  изголялся  и  плакал
Над  своею  судьбой
Тем  кто  не  сломался
Песнь  свою  вой.

Гложет  меня  кручина
На  перепутье  дня:
«Господи  раз  дурачина!
Так  убей  меня!»

Мне  умирать  не  страшно
Вытру  кровавый  пот
Был  ведь  всю  жизнь  бесшабашный
Жил  на  земле  идиот.