Где-то там, далеко

Анна Боднарук
Где-то там, далеко.
     Не достать и не крикнуть.
Пропасть милых очей –
     полуночных озёр.
Так хочу я сейчас
     к ним губами приникнуть,
Как из клетки синиц
     отпустить на простор.

Я не знаю зачем
     эти очи мне снятся.
Всюду вижу бровей,
     грудь теснящую грусть.
Может эти глаза
     не умеют смеяться?
Только я, в эту ночь,
     их судить не берусь.

Тех ресниц камыши,
     эта ночь укачала.
Завтра снова с зарёй
     их разбудит волна.
А я буду стоять,
     как корабль у причала.
В эти очи глядеть,
     словно в воду луна.