Смелый олень

Валерий Дунайкин
Смелый олень убегал от назначенной смерти,
Всё же надеялся, вдруг смерть меня обойдёт?
Ловко свои обходил он преграды и сети,
Пусть меня лучше в лесу лютый зверь задерёт!
Пули свистели и псы ободрали все ноги,
Вот и река, а за нею спасенье моё,
Кровью свои оставлял он следы на дороге,
И закричал тут охотник:«Стреляйте, уйдёт!»
Смелого зверя настигли две пули в полёте,
После падения всё же отполз от реки,
-«Господи, как хорошо умирать на свободе»-
Молча подумал гордец и спокойно поник!