Тамерлан

Валерий Дунайкин
Богатым, смелым, сильным слыл,
Имел и женщин и стада,
Во многих я походах был,
Сжигая сёла, города,
Повелевал, казнил, любил,
Погрязше по уши в вине,
Меня никто не победил,
Я-тень Аллаха на земле!