ОГНИ

Николай Мухин
Я плыл по Лене.Ночь-Устал
И сильно изнемог
Взглянул и вижу засверкал
Навстречу-огонёк!


Своим мерцанием пленил
Он в темноте ночной
И мне усталому сулил
Отраду и покой.


Угрюмо скалы надо мной
В ночи навстречу шли
И молчаливо чередой
Скрывалися вдали.


И сколько,сколько я проплыл,
На вёсла налегал,
Всё огонёк меня манил
И силы придавал.


Так призрак счастья нас влечёт
И мы живём в мечтах,
В то время,если жизнь течёт,
В угрюмых берегах.


И новь на вёсла налегать
Приходится в те дни,
А всё же,всё речная гладь,
И впереди - ОГНИ!

                Н.П.Мухин.