Цветок в пыли

Николай Мухин
Израсцово выткался цветок
Зарёю освежаем народился
Мир облетая вольный ветерок
Его рожденью радостно дивился
На лилию он навевал прохладу
А цвет её был мил как звуки серенады.


Для мира гордой красотою расцвела
Её палитра нежная,живая
Всегда холодною и стройною была
Улыбку совершенства отражая
Ширь звёздная для лилии казалось
К её услугам создана была
Её очаровала и лилия зазналась.


Израсцово выткался цветок
Зарёю освежаем народился
Мир облетая вольный ветерок
Её рожденью радостно дивился
Напрасно лилию он освежал прохладой
А ей другую жизнь увидеть надо.


Росою даже небо меня роит
Охото лилии и мир иной узнать
Да разве человека удивить не стоит
И будет ароматом юноша дышать
Но юноши прекрасное ценить не все могли:
Её сгубили - и цветок нашли в пыли.

                Н.Мухин.