Зима наступила

Алла Челекова
Зима тихонько наступила,
Пруд застыл.
Уснул,а ведь еще вчера
Так зыбок был.
И снова день сменяет ночь,
И дождь на снег.
И словно время ззамирает...
У спящих рек.
Седые ивы загрустили ...
До воды,
Уже не скоро там
Появятся следы...
Ах!Сколько снова
Называется причин,
Для написания
Прекраснейших картин...
За белый холст уже спешат
Мороз и иней,
И воздух сразу станет
Синий-синий...
И я с восторгом принимаю
Краски эти,
Забыв о жарком-жарком,
Ярко-красном лете...